政策

农村征地补偿 这三种人没有土地但也一样能分到钱

2018-10-23
  随着我国农村振兴战略的推进,农村土地征用的情况会越来越多,而在分配征地补偿时,不仅是拥有土地的村民,还有三类人虽然没有土地,但是也一样能够分到钱,下面就为大家介绍是哪三类人,快看看你家有没有这三类人吧。
农村征地补偿 这三种人没有土地但也一样能分到钱
  一、新出生的婴儿
  一般来说,在农村都是根据户口来划分土地的,也就是说只要你属于当地村集体的成员,就有权享受该得的土地权益(分的土地等)。征地赔偿通常是以被占用土地的面积和性质来确定相关赔偿金额。
  新生儿则作为一个比较特殊的存在,为什么这么说呢?孩子一出生,父母就会为子女去把户口上好,但是土地却不是马上就能分到的。因此如果在这个没有分得土地的时间差内,该土地被划分为征收地,新生婴儿也是能获得征地赔偿的。
  二、在校读书的大学生
  现在有很多的农村子女因为考上了外地的大学,为了方便管理而将户口迁到学校的,这样看来就好像是已经成年且户口迁出了农村,其实不然,这属于一种特殊情况,还在读书的学生并不能实现生活、经济的独立,户口也并不是毕业后就不会再迁回来了,因此这种情况还是认定为属于村集体成员。
  也就是说户口迁出的在校大学生如果在读书期间,遇到了家里土地征收的话,也还是属于当地村集体的一员,是有权获得土地征收赔偿的。
  三、入伍的军人
  其实入伍的军人和在校读书的大学生都属于特殊情况,现在很多农村儿女积极响应国家号召应征入伍,很多人为了方便部队的管理,而将户口暂时迁到部队上。
  当然,国家为了鼓励大家参军入伍的积极性,也为了保障我国军人的合法利益,对这部分人的土地权益是有特殊保护的。即使户口不在,土地权益和村集体权益依然会他们保留。
  所以如果你再参军入伍的期间,你所在的村集体被征收土地的话,你作为入伍军人也是有权和其他村集体成员一样拿到土地征收赔偿款的。

相关阅读

热门阅读