种植技术

怎么自制花肥?三种花肥的自制方法

2018-09-30
  现在很多人都喜欢养一些花花草草,大家都知道,花草需要一定的养料才能生长得更好,但是由于很多人养护的数量少,购买肥料的话用不完会导致浪费,或者没有经验也不知道要怎么给花草施肥。其实我们可以自制花肥,生活着的不少东西都可以拿来当花肥的材料。接下来小编就给大家介绍三种花肥的自制方法。
怎么自制花肥?三种花肥的自制方法
芦荟
       第一种:芦荟水
  说到芦荟,大家真的是熟的不能再熟了,之前我们说的芦荟都是说它的特点和养护方法,今天可真的是让芦荟来做养料了哦,芦荟的作用是真的非常大,我们今天说的芦荟水和我们平时用的芦荟水还是有区别的。
  那个是通过精细化生产得来的,我们的这个芦荟水使我们粗制滥造的啦!首先我们要取来芦荟的叶片,然后将叶片用清水晴子干净,之后将它放在搅碎机里搅碎,我们也可以用豆浆机,只要能够将芦荟搅碎就可以了,搅碎之后肯定是有很浓稠的汁液的,我们要的就是这个汁液,既然交芦荟水肯定不是要那么浓稠的汁液了,所以我们需要和清水混合在一起,制作成芦荟水,这样的芦荟水可以当做肥料施加在植物上面。
怎么自制花肥?三种花肥的自制方法
土豆皮
  第二种:土豆皮水
  是的,你肯定没有看错,我说的的确是土豆皮水。我们平时家里肯定都吃过土豆的,土豆当中包含丰富的营养元素,和淀粉,对人体和植物都有好处,当然,我们要是直接用土豆的话,肯定是有些浪费了,今天的目的是省钱啊,那我们用土豆皮就是最好的了,养分一点不缺,而且还不浪费。
  我们首先收集削下来的土豆皮,然后将土豆皮放在一个密封的瓶子当中,接着要加入清水,清水不要加太多,到瓶子的四分之三就可以了,不然之后土豆皮发酵,很可能释放出大量的气体导致它爆炸哦,等到一个星期左右土豆皮应该就发酵好了,我们就可以直接使用了。
怎么自制花肥?三种花肥的自制方法
香蕉皮
  第三种:香蕉皮
  这个怎么不叫香蕉皮水了呢?因为不仅仅可以制作成水啊,香蕉皮是直接可以使用的,我们平时吃过的香蕉皮不要扔掉了,可以直接用小刀切成小丁,然后埋入土壤的表面,这样香蕉皮就直接可以给土壤提供养分了,当然我们也可以不这样做,还是按照之前的方法制作营养液,那么我们就需要将香蕉皮切成丁,放入封闭的容器当中。
  然后倒入清水发酵,之后的过程跟土豆皮水是一个样子的,最终完成之后最好不要直接使用,还是稀释一下使用最好,而且也不会影响它发挥作用。
   以上三种花肥的制作材料都比较易得,制作方法也很简单。其中土豆皮水和香蕉皮水都要经过充分的发酵腐熟之后才能使用,如果没有腐熟就直接浇花那么效果可能会适得其反。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。

相关阅读

热门阅读