养猪动态

猪价大幅下滑济宁任城区紧急对生猪价格进行应测

2018-04-08

  现在猪价掉落到一个非常不科学的价格,养猪进入全行业赔本的恐怖状态,这对整个行业和市场来说都是极为不健康的状态,面对这样大幅度滑落的,不少地区都开始重视,并对猪价进行济检测。宁任城区紧急对生猪价格进行应测。

  2018年春节过后,生猪价格持续下滑、快速回落,生猪价格跌破盈亏平衡点,猪粮比价运行于5.50:1以下,部分养殖户出现亏损,为密切跟踪生猪市场价格变化,服务政府调控,稳定生猪市场,根据山东省物价局要求,济宁市任城区物价局于自3月29日起在全区开展生猪价格应急监测。


猪肉市场

  生猪价格应急监测期间,任城区物价局将安排专门人员加强生猪及相关商品市场价格巡视,重点对生猪养殖、生猪屠宰和猪肉批发及零售价格情况进行跟踪调查,坚持实地采价、现场核价,实时掌握供应、需求、价格等变化情况,确保报送信息真实、准确。同时,认真撰写综合分析材料,做到点面结合,有分析、有研判、有预测、有建议,为政府调控决策,稳定生猪产业发展做出积极贡献。

相关阅读

热门阅读