地方动态

灵川:合作社鼓励村民入股发展休闲农业获肯定

2018-01-12
        近年来,全国各个省市地区掀起了发展休闲农业潮流,休闲农业这一新型农业生产经营形态,不仅利于调整农业结构,优化整合农业资源,更是促农增收新途径,而日前,贵州省灵川县的休闲农业发展取得了明显成效,当地合作社鼓励村民入股发展休闲农业的举动得到了检查组的肯定。
灵川:合作社鼓励村民入股发展休闲农业获肯定
休闲农业
  2017年12月8日下午,自治区农业厅绩效考评小组一行来到桂林市,对2017年桂林市农业工作开展绩效考评。在该市农业局刘助生总农艺师和灵川县农业局相关同志的陪同下,自治区农业厅安监处冯副处长一组前往灵川县海洋乡思江村进行实地考察,重点考核休闲农业工作和示范合作社的建设工作。
  检查组途径海拔800多米的海洋山脉,山上树木都结上了冰,气温低至零下2℃左右。驱车来到思江村,检查组认真查看了思江银杏水果专业合作社的章程、制度,视察了思江村休闲农业基础设施,如游客中心、休闲步道、观赏水池、田园风光等,对合作社采取村民入股发展休闲农业、带动村民致富的做法,认为值得大力推广。
  近年来,桂林市把休闲农业发展列入绩效考核内容,市、县各部门非常重视。自2015年以来,该市新增获得自治区休闲农业示范点9个,星级创建点10多个,位居全区前列。

相关阅读

热门阅读