地方特产

海南四大名药之一:琼中槟榔

2017-11-07
  说起槟榔这种东西,大家第一个联想到的应该是海南与湖南,因为在这两个地方许多人都将槟榔当成一种咀嚼食品,甚至成为了一些人生活的一部分。琼中槟榔是海南省琼中黎族苗族自治县的特产,琼中县同样也是我国槟榔的主要产区。槟榔除了是一种咀嚼食品之外,更重要的它是一种药,甚至它是海南的四大名药之一,含有丰富的氨基酸、维生素等微量元素。
海南四大名药之一:琼中槟榔
  槟榔的药用价值毋庸置疑,据了解,我国有225个药品成分中含有槟榔,主要对于婴儿来说用处比较大、多,可以当婴儿的驱除寄生虫的药,有利于婴儿的肠胃问题。
海南四大名药之一:琼中槟榔
  【小编结语】在这里小编要提醒广大读者,也许您是食用槟榔的爱好者,也许您不是,都要注意槟榔咀嚼过多会很容易引发口腔癌、咽癌、喉癌和食道癌等癌症,从今天开始学会控制自己或者戒掉咀嚼槟榔吧!

相关阅读

热门阅读