地方特产

海南八大名菜之一:白莲鹅

2017-11-07
  海南不仅有文昌鸡,还有白莲。白莲鹅是海南澄迈白莲镇野外散养的鹅,虽然比不上文昌鸡是海南四大名菜之首,但白莲鹅好歹也是海南八大名菜之一。白莲鹅与普通家鹅不同的是主要放牧采食青草,辅以传统饲料,这样的白莲鹅肉质紧绷、香浓可口。
海南八大名菜之一:白莲鹅
图:白莲鹅
  白莲鹅不仅肉嫩骨酥、入口不腻,而且白莲鹅的鹅血富含蛋白质和人体所需微量元素,经常食用可以提高免疫力,预防疾病。正是如此,白莲鹅才能入选海南八大名菜之列。当然不止是鹅血,白莲鹅的鹅肉本身吃了对人体也是十分有好处的,可以补阴益气、暖胃开津。
海南八大名菜之一:白莲鹅
图:白切白莲鹅
  【小编结语】白莲鹅的吃法最传统的也是采用白切,和文昌鸡一样,感受鹅肉原汁原味的爽滑紧实,而不是依靠各种调料堆砌起来的味道。不过除了白切之外,还有许多特别的吃法,比如香芋白莲鹅、福山咖啡白莲鹅等等,大家到海南去游玩可以尝试一下哦!

相关阅读

热门阅读