地方特产

海南四大名菜之首:文昌鸡

2017-11-07
  说到海南名菜大家应该第一个想到的就是海南鸡吧,文昌鸡是海南文昌市地区最负盛名的特色传统名菜,只要去了海南,就不得不尝尝这道菜。文昌鸡没做成菜之前是一只毛色鲜艳、翅短脚矮的家鸡,一般在宰杀前30天内,会用花生饼、椰子饼、椰丝、蕃茨、大米饭混淆着喂,正是这样才养出了皮薄滑爽、肉质肥美、骨头脆软的文昌鸡。
海南四大名菜之首:文昌鸡
  对于海南人来说,文昌鸡一般直接用白斩的吃法,就是为了保持鸡本身的原汁原味,当然还有众所周知的海南鸡米饭也是用文昌鸡做成的。一般来说,在市场上挑选文昌鸡时需要注意不要买站立不稳、鸡脚僵硬、鸡翅膀后有红针点注过水的。
海南四大名菜之首:文昌鸡
  【小编结语】文昌鸡不仅是海南四大名菜之首,还是中国最佳的一种食用型鸡,它在海南的地位可以用“没有文昌鸡不成席”的说法来表示。去到海南旅游的游客一定要尝尝文昌鸡,不过也一定要注意是否买到的是正宗的文昌鸡。

相关阅读

热门阅读