地方特产

吉林省四平市特产——伊通蕨菜

2017-10-31
  蕨菜一般都是用作凉盘的菜,凉拌蕨菜清凉爽口,在中国蔬菜中蕨菜并没有很常吃,但在日本,蕨菜被称为菜中之王,“雪国山珍”。从这一个侧面来说蕨菜的营养价值还是挺高的,伊通蕨菜是吉林省四平市伊通县的特产,是在伊通茂密的森林中长出来的佳品。在伊通,当地的人们还将蕨菜叫做“猫爪子”菜。
吉林省四平市特产——伊通蕨菜
  一般咱们食用的蕨菜部位是它的幼苗,它的幼小而尖,卷曲地向内弯抱着,形似猫爪状,呈青绿色,成熟后便伸开,所以才会有“猫爪子”菜的称号。伊通蕨菜的营养丰富,有大量的蛋白质、维生素和矿物质元素,全株可以入药,有驱风湿、利尿、解热的功效。
吉林省四平市特产——伊通蕨菜
  【小编结语】蕨菜不仅有食用和药用价值,还可以从中提取淀粉,它根茎的纤维还可以制成绳缆,所以说,种植蕨菜的产业链还是有发展前途的,经济效益比较可观。

相关阅读

热门阅读