地方特产

西藏日喀则特有绵羊——岗巴羊

2017-10-19
  一只能为一个县带来大经济,这就是西藏日喀则地区岗巴县特有的绵羊品种岗巴羊。岗巴羊在西藏本地就拥有很高的知名度,还曾经是历代班禅的贡品。岗巴羊的优点在于它的肉质十分细嫩,味美无膻味,并且没有任何污染。岗巴羊之所以能拥有无污染的优点主要是因为岗巴县当地水好草好,所以才能如此受消费者喜爱。
西藏日喀则特有绵羊——岗巴羊
图:岗巴羊
  岗巴羊成年羊体格中等,体质细致紧凑,骨骼坚实,全身各部位结合良好。眼大微突出,鼻梁稍隆起,耳直往前略微下垂。 公羊大多有螺旋形大角,角尖大多向外延伸。母羊大多无角或小角。背腰平直。体躯较窄而长,尻斜。尾长下垂,属脂尾型,上宽下尖。四肢端正结实,蹄质致密坚硬。体躯大多为白色,头部、眼周围和两颊有褐色、黑色、棕色斑块或斑点。
西藏日喀则特有绵羊——岗巴羊
图:岗巴羊
  【小编结语】岗巴羊不仅肉质好,涮羊肉味道一绝,岗巴羊身上的毛发是粗毛型中品质最优良的一种,毛发光泽有弹性,是用来作衣物的上佳材料。

相关阅读

热门阅读