地方特产

海南著名美食——石山壅羊

2017-09-25
  肉一直是秋冬涮火锅的必选食材,好的羊肉味道当然更好,石山壅羊就是涮火锅的优选食材。石山壅羊是海南黑山羊中保持最原始的母本,也是黑山羊中比较珍稀的物种之一。石山壅羊最出名的可就是“吃的是中草药,喝的是矿泉水,拉的是六味地黄丸,尿的是太太口服液”,从这句话中我们也可以看出石山壅羊生长环境和效用如何了。
海南著名美食——石山壅羊
图:石山壅羊
  石山壅羊生长在火山爆发后形成的风化土地区的岩岭沟壑中,采食该地区未受污染的1000多种稀灌木和石生草丛以及800多种可以入药的野生中草药,饮用流露于山间的火山岩矿泉水,它的这些“日常生活习惯”也造就了它的肉具有滋补的作用,并且肉质紧实,饱含许多火山岩矿泉水中的微量元素和矿物质。
  石山壅羊有一个大部分羊都没有的优点,那便是羊肉不膻不腻,大部分人都可以食用,并且会爱上它。它在海南可是著名美食之一,备受海南游客的欢迎,如果哪家有石山壅羊售卖的话,那家的生意一定会十分火爆。
海南著名美食——石山壅羊
图:石山壅羊
  【小编结语】大家如果想要尝尝这等美味,可以在去海南旅游的时候到马鞍岭脚下的火山酒家品尝,这火山酒家就是靠着石山壅羊而闻名的。

相关阅读

热门阅读