地方特产

海南“水果之乡”永兴著名特产——永兴黄皮

2017-09-22
  海南永兴镇在海南被誉为“水果之乡”,靠的就是海南永兴镇独有的著名特产——永兴黄皮。对于外省许多的人来说,永兴黄皮是一个陌生的东西,但在永兴镇这可是大力发展的一种产业。永兴镇是世界黄皮原产地之一,其野生黄皮林生长年代久远,是世界黄皮种质资源基因库之一。永兴黄皮之所以深受当地人喜爱主要还是因为它独特的清香和远高于其他黄皮的营养价值。
海南“水果之乡”永兴著名特产——永兴黄皮
图:永兴黄皮
  永兴黄皮果淡黄至暗黄色,果肉乳白色,半透明,不仅酸甜适中、口感独特,还富含硒元素。独特的火山熔岩地貌、良好的生态环境和蕴含丰富微量元素的优质火山红壤土,让海口永兴黄皮拥有独一无二的美味与营养。
  黄皮的皮、叶、花、果、核等皆可入药,具有较高药用价值,素有“果中之宝”的美誉,这一点永兴黄皮比之普通黄皮更胜一筹,主要有消食健胃、化痰平喘、降火、顺气镇咳等功效。
海南“水果之乡”永兴著名特产——永兴黄皮
图:永兴黄皮
  【小编结语】黄皮不止果肉可以食用,在夏天时,还可以将果肉、果皮和果核放在口中嚼碎,连渣带汁一并吞下,这可是独一无二的“绝技”,有降火的作用哦!

相关阅读

热门阅读