地方特产

上海特产——浦东三黄鸡

2017-06-27

  上海市中国的第一大城市,是国家的中心城市,是中国的经济、金融、贸易、工业、科技等首批沿海开放城市。去上海一定要去看的是东方明珠,那是上海的标志。在上个世纪有句话说宁要浦西一张床不要浦东一间房,而如今浦东已经发展的非常快了,甚至比浦西发展的还要好了。


三黄鸡

  那么现在在浦东除了发展好,到上海吃喝游玩的话,在吃着一块不得不提的是浦东的一个特色菜,一道传统的上海名菜——浦东三黄鸡(当地的草鸡),它不加任何的调料,全凭白水煮成。在这个都是调味料煮成的食物中,这道三黄鸡算是美食中的极品了。到上海游玩的话一定不要错过这道美味。

  三黄鸡的制作:

  主料:活嫩母草鸡2000克

  辅料:白糖、味精各2克,酱油35克,精盐1克,葱结1只,姜末5克,香油10克

  1)将记载筛洗净,置于冷水中浸泡1小时,锅中放水煮沸,将鸡放沸水中浸烫一下,使鸡烫匀烫遍,取出;

  2)在原锅内稍加冷水,将烫过的鸡放入加盖,水煮沸后,用小火焖煮20分钟,将鸡翻身焖煮10分钟再将鸡捞出,投入冷开水容器内浸冷,捞出沥干水分,在外皮搽上一层香油即可。

  还有一种做法是:水烧开把鸡放入沸水中烫一会,(水中要放姜葱和黄酒,不用放盐。)也就三十秒左右,再拿起来放入凉水,如此反复三次。然后放入刚才的水中煮开,再焖十五分钟就可以了,捞出来后放入冰水中浸泡.这样让鸡皮很脆,蘸料用调好的豉油皇

相关阅读

热门阅读