茶叶功效

马黛茶不适合什么人喝?马黛茶的副作用有哪些?

2017-06-06
  马黛茶是一种老少皆宜四季可喝的饮品,比我国的绿茶营养更丰富,目前为止还没有发现什么副作用,男女老少皆可放心饮用,不过,孕妇和喝酒的人要稍微注意一下,喝马黛茶时的注意事项如下:
  1、孕妇和哺乳期的女性饮用时需注意
  虽然很多人说马黛茶营养丰富,即使是妊娠和哺乳期的女性也可以少量饮用。但由于其含有咖啡四分之一左右含量的咖啡因,因此还是建议不要喝这个。另外,也建议不要给还没断奶的婴儿喝马黛茶,至少要等到孩子可以吃和成人一样的食品的时候再喝为好。
马黛茶不适合什么人喝?马黛茶的副作用有哪些?
马黛茶
  2、请谨慎与酒精共同饮用
  据研究,长期同时饮用酒精和马黛茶的话,患癌症的风险会增加到3到7倍。同时,马黛茶也有可能和药品发生反应,因此和药共饮时一定要先咨询医生。此外,抽烟时喝马黛茶也会增加患癌症的风险,需要谨慎注意。
  3、尽量避免高温饮用
  据悉,在大量饮用马黛茶的国家,患咽喉癌和食道癌的人较多,同时由于马黛茶与酒精同饮会提高致癌危险,因此很多人怀疑马黛茶中含有致癌物质。但有种说法则是,由于传统的饮茶方法是在炉火上加热金属容器来烧茶饮用,而直接饮用高温的茶会导致口腔和食道发生炎症进而致癌。虽然至今仍未发现确切的致癌物质,但有研究表示喝马黛茶与肾脏癌和肺癌有可能有联系,所以并不能断定不喝热茶就没问题了。因此,还请适量饮用马黛茶,不要大量饮用。
  总之,适量饮用、谨慎饮用和健康饮用有助于让马黛茶充分发挥功效,来达到减肥、美肤、回复精力、改善寒性体质等诸多效果,大家不妨注意一下。

相关阅读

热门阅读