展会资讯

2016年中国国际农产品交易会将在昆明举办

2016-06-08
  昨日,从第14届中国国际农产品交易会筹备工作会上获悉,在昆明泛亚国际农业博览会成功举办11届的基础上,经过云南省连续多年积极争取,2016年中国国际农产品交易会将落户昆明,在今年11月5日至8日,将与第12届昆明泛亚国际农业博览会同期举办,地点在昆明国际会展中心。
  此次会展由中国农业部、云南省政府主办,昆明市政府、云南省农业厅、全国农业展览馆承办。今年,展会的室内展览面积55000平方米,室外展览面积10000平方米,展区共设33个省级展区,将设置包括国际展区和扶贫、农村金融服务创新、农产品地理标志、农垦、农药、渔业、畜牧、土传病虫害防控、种业、双创(包括农业电商)、休闲农业等专业展区以及销售区。其中,省级展区、国际展区和专业展区以贸易洽谈为主,各展团按产品分类设计布展;销售区以现场销售为主,按产品类别统一布展。
  和上一届展会相比,本届展会的参展面积虽压缩了近50%,但是展会内容更加精品化、品牌化。除了常规的展览销售之外,还将尽可能邀请到各农业大国和高层次的国内外农业企业代表到会。计划邀请的国家包括美国、荷兰、加拿大、澳大利亚、巴西、日本等农业领域有代表性的农业大国参展参会。同时,此次展会将发挥云南区位优势,邀请南亚、东南亚国家和农业企业参展参会。在展会期间,中东欧国家农业经贸合作论坛暨中国国际农业合作经贸论坛、中国品牌农业论坛、云南高原特色农业国际投资洽谈会等国际性主题活动,也将突出展会的国际化特色。
  为了方便市民参展,展会将利用新媒体打造网上农交会,加强参展商、采购商和专业观众的数据采集和统计分析,实现展会信息化管理。
  (原标题:国际农交会暨泛亚农博会将于11月5日至8日在昆举行)

相关阅读

热门阅读