快讯

柳州:推进科技服务“三农”

2016-02-16
  近日从柳州市农业部门了解到,近年来柳州市通过产学研相结合,依托优势产业组织开展产业关键共性技术集成创新,使技术上下联动,各环节紧密结合,进一步强化了农业科技支撑作用,多个科技成果已转化成为生产力,服务“三农”。
  据介绍,截至目前,柳州市2个甘蔗新品种通过国家鉴定,17个农作物新品种通过自治区农作物品种审定委员审定,其中:水稻3个、甘蔗4个、玉米2个、花生1个、水果5个、蔬菜2个。筛选的高抗青枯病的番茄砧木品种“柳砧二 号”是广西唯一通过登记的番茄砧木品种,填补了本地区番茄嫁接无适合砧木的空白。建立了自治区级农业良种培育中心3个、农业标准化生产技术示范基地9个。市农业局系统共获得市科技进步奖16项,其中:一等奖2项,二等奖7项,三等奖7项。据不完全统计,累计获国家专利15项。
  今年是“十三五”的开局之年,柳州市将继续加强新品种选育、新技术的引进示范等工作的推广,着重引进和培养农业经营、营销、品牌建设型农业科技人才,并把科技人才团队进一步面向基层,实实在在为农业生产解决难题。
  原标题:柳州市强化农业科技支撑推进现代农业发展

相关阅读

热门阅读