地方动态

广西玉林市长调研精准扶贫

2015-11-02
  10月28日,玉林市市长苏海棠深入玉州区南江街道广恩村开展精准扶贫工作调研,了解该村开展精准扶贫工作的实际情况,确保精准扶贫工作落实到位,推进精准扶贫工作的顺利开展。玉州区相关部门主要领导陪同调研。
  调研中,苏海棠通过深入广恩村的贫困户家中进行走访调查,详细了解他们生产生活情况,对困难家庭存在的困难进行分析,征求困难户的脱贫意愿,并要求各级部门要帮助困难户制定相关脱贫措施,对症下药,帮助困难户早日脱贫。走访结束后,并就此次调研工作召开了座谈会,苏海棠指出,精准扶贫工作是一场攻坚战,各级各部门要主动深入基层,掌握贫困事情,精准识别,严格按照精准识别指标体系及程序方法开展工作,做到精准到户到人。各部门要加强提升公共服务水平,围绕农业特色产业,规划布局,培养发展种植、加工、乡村旅游等特色富民产业,夯实脱贫基础,多渠道争取扶贫开发资金,加快改善贫困地区的建设,提高贫困地区的社会保障水平,全面加快贫困地区脱贫致富的步伐。
  原标题:广西:玉林市市长苏海棠到玉州区开展精准扶贫工作调研

相关阅读

热门阅读