致富看点

山东:一季赚8万,“90后”小伙贩运秸秆另类致富

2015-06-15
  6月9日,茌平县杜郎口镇鲍庄村的麦地里,一派丰收景象映入眼帘。“别人都觉得秸秆不好处理,我偏要在这里摸出点儿门道。”23岁的鲍庄村小伙儿常永振指着麦地里正在作业的秸秆打捆机对笔者说。
  原来,2013年,毕业回村的常永振,看到秸秆堆在地里碍手碍脚,便跟泉林纸业有限公司的业务经理联系秸秆回收事宜,谈妥后,当年年底,他贷款购买了6台打捆机,花费4.5万元“拿下”一辆秸秆专用运输车,又在村里的帮助下,租下了10亩废弃的打麦场作秸秆收储点。
  去年麦收季节,常永振将本村及周边六个村6000亩麦地的1200吨秸秆“一扫而尽”,秸秆全部运往纸厂后,他合计了下,除去还贷12万元和雇工等其他成本,还剩8万元。“以往都是自己转运,又费人力又费财力,现在可好了,俺们村的小伙常永振解决了这些难题。”说起常永振,村民们都对其称赞有加。
  原标题:“90后”小伙贩运秸秆一季赚了8万元

相关阅读

热门阅读