动物医学

乌龟不吃东西的原因

2015-06-02

不吃东西的原因
  【常见问题】乌龟不吃东西怎么办?
  【专家解答】
  1、还是与乌龟的身体有关,可能是得了肠炎或者其他毛病,快快就医较好。
  2.购买的乌龟在运输中受了内伤,特别是带蛋的母龟,很容易在运输的时候,被自己体内的蛋砸到内出血。
  3、乌龟在温度少于13度以下,进入冬眠,很正常
  4、有些小乌龟得了眼病,因为看不见东西,所以它们看不到吃的东西,你一定要帮它们检查一下身体。以前有发生得了眼疾而饿死小龟的事故。
  5、所谓的“专用龟食”一般最好不喂,因为无法判定优劣。它吃了反而不好。
  6、太小的龟吃不了,饿得久了就会休眠,而太小的龟有休眠常常就再醒不过来了,所以要多喂,避免它休眠,长到比火柴盒更大的时候一般它就会自己进食了。
  7、还有其他不吃东西的原因:环境陌生;冷,不吃东西。
  【小编点评】第一农经网小编汤姆为探索乌龟不吃东西的解决办法的你整理了《乌龟不吃东西的原因》,动物有模仿行为,如果乌龟不肯吃东西,在别的乌龟带动下就有可能吃了,这个办法小编也没试过,是从乌龟吧高手那边淘过来的。乌龟冬眠消耗的都是从前的热量一但耗光,就会死掉,因为逾期不吃东西的乌龟一定要想办法让它吃。

相关阅读

热门阅读